情暖寒冬,爱心助学——记江苏师范大学附属实验学校高中部mg手游免费游戏走访慰问活动

作者:曹淼 时间:2021-02-08浏览:10设置

      寒冬虽冷,阳光正好。一年的时光匆匆而过,我们即将迎来2021年的新春,为切实做好教育精准扶贫工作,让我校高中部部分建档立卡贫困家庭学生能过上一个温暖★☆♀◆◇、幸福的春节,2021年2月7日,在师大附实校高中部王瑞校长的带领下,高中部各年级在年级主任的组织下分头行动,走访慰问了部分建档立卡贫困学生家庭。

      各慰问组分别为mg手游免费游戏家庭送去了米★☆♀◆◇、面★☆♀◆◇、食用油等生活必需品◀ ◁ ☀ ☁ ;同时向学生家长宣讲党和国家对建档立卡mg手游免费游戏的资助政策★☆♀◆◇、学生在校已获得的资助项目,围绕学生学习教育情况提出建议,增强了贫困家庭的育人意识和脱贫信心。

      每到一处,慰问组都与孩子的家长亲切交谈,了解他们的生活状况,询问生活上是否有需要帮助的地方◀ ◁ ☀ ☁ ;亲切鼓励孩子们努力学习★☆♀◆◇、乐观生活,把困难当成一种动力,新的一年里,让自己有更多的收获,更大的成长。参与慰问的领导承诺学校会尽最大努力去帮助★☆♀◆◇、关爱这些孩子,让他们健康成长,早日成为祖国的栋梁。

      在今天的走访慰问中,王瑞校长亲自带队专门来到了耿集镇某同学家中,出人意料的是该同学的姐姐恰是我校第一届毕业生,曾经也是我校长期扶助的对象。该同学表示是师大附实校给予她帮助与关爱,培养了她,成就了她,没有师大附实校,就没有她的今天。如今学校又继续帮扶她的妹妹,令她非常感动,她也非常感激学校为她们姐妹俩所做的一切。

      春风化雨三尺讲堂,温暖入户托起希望。孩子们的进步,家长们的认可,一直是师大附实校人扎实开展学校工作的不竭动力。“破冰之功,非一春之暖”,在新的一年里,师大附实校人将继续扎实推进教育精准扶贫,帮助更多的孩子健康快乐成长,做他们生命中的冬日暖阳◀ ◁ ☀ ☁ ;将一如既往砥砺前行,以爱之名托起祖国未来的希望♬♪♩♭♪の!